Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Пилотный проект. Данная форма не предназначена для приёма обращений гражан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-Ф3 "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению "Единого окна цифровой обратной связи". Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам - в укороченные сроки

Официальный сайт МБОУ СОШ№9 - г.Мытищи

Материалы

Работа школьной библиотеки: Кедрин

Работа школьной библиотеки: 115 лет со дня рождния Дмитрия Кедрина

   Около 15 лет судьба поэта связывала его с подмосковной землей. Он жил неподалеку от города Мытищи, работал в газете «Кузница» Мытищинского вагонного завода, много писал, переводил, занимался с начинающими литераторами.
В 1938 году Д. Кедрин создал шедевр русской поэзии XX в. – поэму «Зодчие» о строителях храма Василия Блаженного.
   Стихотворная драма «Рембрандт» (1940) – одно из лучших произведений поэта.
В 1940 году увидел свет первый и единственный прижизненный поэтический сборник Дмитрия Кедрина «Свидетели».
   Широкий интерес читателей к творческому наследию Кедрина определил его особое место в русской поэзии. Имя поэта носит Центральная библиотека городского поселения, в Мытищинском музее ему посвящена мемориальная экспозиция. В 1995 году Союзом Писателей России и местной администрацией учреждена ежегодная литературно-художественная премия имени Д. Кедрина «Зодчий».
   Лауреатами престижной премии становились известные поэты и писатели России, общественные деятели и меценаты.
   Дмитрий Кедрин - художник исконно русской красоты, понимающий всю глубину любви к родине, и любовь эта выплескивается у него в стихотворную песню. Не случайно многие его стихи положены на музыку. Образы поэзии Кедрина одновременно просты и прихотливы, как резьба русского терема. Его исторические поэмы пронзительны и актуальны, прекрасны и глубоки, как любовная лирика, а любовная лирика полна таинственных эпических отзвуков.