- Главная Новости и объявления
-
Сведения об образовательной организации Информация
-
Основные сведения
- Структура и органы управления ОО
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты
- Педагогический состав
- Материально-техническое оснащение
- Стипендии и иные виды материальной поддержки
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема
- Международное сотрудничество
- Доступная среда
- Наши достижения
- Организация питания в образовательной организации
-
-
Для родителей и обучающихся
- Зачисление в школу
- Памятка по ПДД
- Международное сотрудничество
- Безопасность в интернет
- Информация для родителей
- ЭЖ и ЭД
- Опрос
-
Правила безопасности
- ГИА и ЕГЭ Аттестация
- Оценка деятельности директора
- Стандарт оформления общеобразовательной школы
- Психолого-педагогическое сопровождение
- Воспитательная работа
- Библиотека
-
Фотоальбом
- Опрос родителей
-
История школы
- Наука Подмосковья
- Сотрудничество с ВУЗами и предприятиями
- Школьная газета
- Детские общественные объединения
- Школьная телестудия
- Школьный музей
- Олимпиады
- Творческие проекты учащихся
- РДР и ВПР
- Кружки и секции
- Цифровая образовательная среда
- Школьный театр "Арт-проект"
- Контакты
- Символика
- НОКОУ
- Горячие линии Министерства образования
- Путёвка в жизнь
- Стоп Covid-19
- Проект "Билет в Будущее"
- Контактная информация Уполномоченной по правам ребёнка в Московской области Мишоновой К.В.
- Наши экскурсии
- Дошкольное отделение МБОУ СОШ №9
Материалы
Торжественный Осенний Бал 2019
Осенний бал
В нашей школе в последние годы обретает всё большую популярность традиция проведения балов.
В последний учебный день первой четверти 25 октября в актовом зале состоялся «Осенний бал». Участники мероприятия - учащиеся 7-11 классов.
В этом году в программе бала были следующие танцы:
Полонез, котильон-медиваль, вальс классический, шапелауз, полька- тройками, испанский вальс, марш Рима, русский лирический .
По окончании мероприятия общим голосованием были выбраны королева и король бала: Крючкова Ольга 10 класс и Штарк Кирилл 8 а класс.
«Ошибочно мнение, что танец – легкомысленное развлечение, не имеющее никакой образовательной ценности. Изучение хореографии, как и других видов искусства, помогает развить те стороны личностного потенциала учащегося, на которые содержание других предметов имеет ограниченное влияние: воображение, активное творческое мышление, способность рассматривать явления жизни с разных позиций. Как и другие виды искусства, танец развивает эстетический вкус, воспитывает возвышенные чувства, оказывает влияние на физическое развитие.
Занятия и балы позволяют каждому почувствовать себя настоящими дамами и кавалерами. Парный (дуэтный) танец – прекрасный культурный вариант общения юношей и девушек. Для молодого человека это возможность проявить себя галантным кавалером, осознать себя мужчиной, свою инициативу и оберегающую роль в парном танце. Внимание юноши к партнерше пробуждает в ней желание быть красивой, изящной, доброй и мягкой. Многие юноши, такие внешне самостоятельные, неуверенно чувствуют себя в качестве партнера в танце. Согласившись объединиться в пару, молодежь долго привыкает к тому, что танцевать будет легко и получится красиво только тогда, когда танцуют не просто два человека, а пара. Оба партнера должны проявлять понимание, ведь не у всех все сразу получается. Любой вид движения подразумевает определенное уважение всех участников обучения друг к другу, к танцу и искусству.
Среди всех искусств, в единстве с которыми развивается танец, наиболее близка ему, конечно, музыка; она создает содержательную основу танца. Молодые люди любят и танцевать и слушать музыку, но часто ограничиваются только современными направлениями. Бальная музыка требует другого ритма, стиля поведения и общения, внешнего вида. И научить двигаться под музыку проще, чем сделать так, чтобы юноши на балу приглашали партнерш и чувствовали себя при этом естественно и держались уверенно, а внимание друг к другу было искренним и доброжелательным.
Расширить рамки музыкальных интересов и вкусов – значит обогатить эмоциональную сферу подростков, способствовать развитию чувств. Возвышенная музыка вальса, торжественность полонеза созвучны романтической юности. Умение танцевать нежные красивые танцы балов позволяет прочувствовать прелесть мелодий, наполняет движения и душу изяществом, мягкостью и добротой. Обучение танцевальному искусству в таком его предназначении способствует становлению личности юноши и девушки, решению проблем юношеского самоопределения и самореализации. Бал – это возможность дать образование в этой сфере молодому поколению, возможность самого праздника и дружеского общения. При этом музыка и танцы – не самоцель, а средства, которые помогают всему этому осуществиться»
(По материалам Василевской Марии Владиславовны)